Есенину

Мы были так близки бессонными ночами,
Когда луна и звезды сходятся вдали.
Благодаря тебе я позабыл печали
И заново открыл мир мне родной земли.

Я полюбил Россию в твоих строках!
Ты мне открыл глаза и устремил на свет.
Ах! Сколько же ты в странствиях далеких
Писал и помнил, что в стихах покоя нет.

Писал ты о зиме, писал ты о виденьях,
Писал про все, что душу ворошит.
Тебя прозвали хулиганом милым, гением...
Ты так любим, но кроет тебя почвы щит.


Рецензии