Когда угаснет лампа. Тайная весть

когда угаснет лампа.
у темноты и звезды тихи.
в тайге зверь тронет лапой.
на поле луговом ветра и вихри.

когда ты лампу погасишь.
и в тени за окном зажгутся звезды.
ты воспаришь мечтою улетишь.
на край тайги в летние грозы.

и тихий прошлогодних травок шелест.
ты жив ты лампу в ночи погасил.
и ждешь у бога есть ли весть.
и внемлеть богу все хватает сил.

и там в тайге луна взойдет.
и тени ночи плящущие звери.
и кто тайный вести ждет.
дождался он в чудесной вере.


Рецензии