Фильтр души

Ты захотел душой раздеться?
Ну что ж , смелее, не робей.
Вернись в своё обратно детство
И родниковой там налей.

Вода чистА. Ты выпил залпом.
Опять налей и до краёв.
Тебе чего то стало жалко?
Грустишь  ты с чистою о нём?

Теперь сквозь юность – родниковой
Попробуй кружку пронести.
Что, помутнела? В жизнь сурову
Ты сделал первые шаги.

Ещё твой груз грехов не тяжек.
Ещё нет смысла фильтровать.
Ты был так смел и так отважен.
До дна ты можешь выпивать.

Теперь из взрослого колодца
Воды холодной зачерпни.
И вспомни – как пришлось бороться
За выживание в эти дни.

Конечно – мутная, с осадком.
Там столько слёз, греховных дел.
Тебе хотелось жизни сладкой.
Тогда ты душу не жалел.

Вот и сидишь, колдуешь воду.
Через фильтра по капле пьёшь.
Закон давно есть у природы -
Посеешь что, то и пожнёшь.

Душа – потёмки, грязи много.
Она твоя, не мажься ей.
У каждого своя дорога.
Что намутил – такую пей…

30.04.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии