Забери меня, коньяк

Забери меня, коньяк               
Лапушкой хмельною.               
Что-то с вечностью не так               
В контакте со мною.
               
Забери мои мозги,               
Старые, шальные.               
Коль не поздно, помоги.               
Сваи вбей стальные
               
Афоризмов и идей               
Нашей тусклой жизни.               
Капли янтаря налей,               
Оптимизмом брызни.
               
Укажи слепому путь,               
Подтолкни к удаче.               
Поцелуй медалью грудь,               
Как кнутом по кляче.
               
Горизонты разомкни,               
Подари безбрежность,               
Где на небе звезд огни               
Образуют нежность.
               
Дай понятливый ответ               
Смысла жизни, смерти...               
Где находится секрет               
Нашей круговерти?
               
В общем компас потряси,               
Где дрожащей ртутью               
Мечется среди осин               
Заплутавший путник.
               
Забери меня, коньяк,               
Выведи из рощи.               
Может что со мной не так               
И жить надо проще?
               
И вопрос не поднимать               
Без ответа этот.               
Нужно жить, чтобы узнать.               
Проверенный метод.
               
Ты всегда наверно прав?               
Выдержан годами.               
Я пришел к тебе устав               
Своими ногами.
               
Но так чую, промолчишь,               
В рюмку подливая.               
Деликатно проворчишь               
Ответа не зная.
               
Ладно, что уж там, прости,               
Господин хороший.               
Уж ума не нагрести               
Хлопая в ладоши.
               
Буду молча ковылять               
Сколько еще можно.               
Скромно и не козырять.               
И лучше осторожно.
               
Доливай остатки все               
В глубь моей рюмашки.               
И в душе, как при росе               
Зацветут ромашки.
               
Я возьму себе на грудь               
По плечу и ношу.               
Про вопросы позабудь,               
Коньячок хороший.
               
Уложи меня в кровать               
Ты хмельной ладошкой.               
Завтра вынужден вставать               
С рассветом в окошко.
               
Коль проснусь и хватит сил               
Разлепить ресницы,               
Буду знать, что снова пил               
И расширял границы.
               
Если сладко мне спалось               
И хоть что-то снилось:               
В жизни что-то удалось,               
Но не получилось.            


Рецензии