2380. Ах... Как Ветер Разбросал Ее Волосы... Майе

...ПОСВЯЩАЕТСЯ...БАЛЕРИНЕ...МАИЙ ПЛИСЕЦКОЙ...

...АХ...КАК ВЕТЕР ...РАЗБРОСАЛ ЕЕ ...ВОЛОСЫ...
ШЕЛКОВИСТОСТЬ...ИССЛЕДУЯ... НА БЕГУ...
И СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИКИ...ПРОБЕГАЛИ...КАК ПОЛОСЫ...
РАСЧЕСЫВАЯ...КАШТАН...КАПЕЛЕК...НЕ В ...М О Г О Т У...

И ТЫ...МОЯ...РАЗНОЦВЕТНАЯ...ОСЕНЬ...
ТАК БЛАГОДАТНА...К ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ...ВСЕГДА...
ОНА...КАК ПЕСНЯ...НЕСПЕТАЯ...И ЕЕ ...ПОСТУПЬ...
МАЛЕНЬКИХ ЛЕГКИХ ШАГОВ...НА СЦЕНЕ...ПЕВЦА...

И ...ВЕТЕР...ЛЕГКИЙ ВЕТЕР...НЕЖИТ...ЕЕ ТЕЛО...
КОГДА МЕЛОДИЯ В БАЛЕТЕ...ЗВУЧИТ...ЩЕДРИНА...
И ПОРХАЕТ...БЕЛО-ЧЕРНЫЙ...ЛЕБЕДЬ...СМЕЛО...
ПО СЦЕНЕ...БОЛЬШОГО ТЕАТРА...НА ВЕТРАХ...

ОНА...СЛИВАЛАСЬ...С ОКЕАНОМ...БУРЬ ЭМОЦИЙ...
И ЗАЛЫ МИРА...ВСТАВАЛИ...МОЛЧА...НЕ... Г О В О Р Я...
ЛИШЬ...ТОЛЬКО ПЛАКАЛИ...ОТ ВОСТОРГА...НЕМЕЯ...
ЗАЖАВ КУЛАЧКИ У РТОВ...ДАМЫ...БЛАГОДАРЯ...

А...ОНА...СМЕЯСЬ...УБЕГАЛА И ПЛАКАЛА...
НИКАК НЕ МОГЛА...ПОНЯТЬ... ЗА ЧТО...ЕЕ ... БЛАГОДАРЯТ...
НО...ВЫХОДИЛА...ЗАНОВО...КАЧАЯСЬ ...ОТ УСТАЛОСТИ...
И МОЛЧА...ПОДНИМАЛА РУКИ...ЛЕБЕДЯ...ПУСТЬ... ЛЕТЯТ...

И ЭТИ...ШКВАЛЫ...АПЛОДИСМЕНТОВ...ИЗ ЗАЛОВ...
ВСЕХ ТРАНСЛЯЦИЙ МИРА...В ТОТ... ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ...Д Е Н Ь...
ЛЕТЕЛИ К НЕЙ...БЛАГОДАРИЛИ...ИЗ МАЛЫХ ПОДВАЛОВ...
ЧТО СОРВАЛА... РЕВОЛЮЦИЮ СТРАН...И ...З Е М Е Л Ь...

И НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ...ЛЮБОВЬ РОССИИ...
И ТЫ...КАК... ДОЧЬ ЕЕ...СОПРОВОЖДАЛА ...КРАСОТУ...
НЕСЛА...ВСЕГДА ТАК ГОРДО...СВОЕГО ПОЛЕТА... ЗНАМЯ...
ЧТО НЕ БЫЛО НИКОГДА ЗАМЕНЫ...НЕСЯ... ЕЕ... ВЫСОТУ...

ТЫ...М А Т Ь...С ГОРДЕЛИВОЮ ОСАНКОЙ...ЦАРИЦЫ...
ЧТО...КОГДА-ТО В ДРЕВНОСТИ... БЫЛА В АВСТРИИ...ТЫ...
А...НАМ ...ТЫ ПОКАЗАЛАСЬ...БАЛЕРИНОЙ...ЛЬВИЦЫ...
ЗАСТАВИЛА ВИДЕТЬ ...СЦЕНУ...С ДРУГОЙ СТОРОНЫ...

И...НИКОГДА...ПОКОЛЕНИЕ...ЧТО ВЫРАСТИЛА...ТЫ...
СВОИХ ДЕТЕЙ-НЕСМЫШЛЕНЫШЕЙ...СМЕШНЫХ...
И СТОЯ У СТАНКА...ТРЕТЬЕЙ ПОЗИЦИЕЙ...ЧИСТОТЫ...
ДОБИВАЛАСЬ...У НАС...ДИСЦИПЛИНЫ...СВЯТЫХ...

МЫ...ПОМНИМ ВСЕ...ДО КАЖДОГО МГНОВЕНИЯ...
НЕ ПЕРЕДАТЬ...ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ...ТВОЮ...ТЫ МАТЬ...
И ТУ НЕЖНОСТЬ...ЧТО ПЕРЕДАВАЛА...ОНА ...БЕСКОНЕЧНОСТЬ...
В ТВОИХ ДВИЖЕНИЯХ... ОСТАЛАСЬ...У НАС...НЕ ...П Е Р Е Д А Т Ь...

И ВСЕ...ТЕПЕРЬ СЛОВА...В НАШИХ ГЛОТКАХ...НЕМЕЮТ...
НАМ...НЕ СКАЗАТЬ...ДАЖЕ... КОГДА...ПРОСМОТР ИДЕТ...
ВСЕХ ТЕХ КАДРОВ...В ФИЛЬМОТЕКАХ...ОНИ ...НЕ СТАРЕЮТ...
И БУДУТ...КАК БУДУЩЕЕ...В НАЗИДАНИЕ...И ...П О Л Е Т...

ОТ АВТОРА...
...СПАСИБО...ТВОЕМУ ТАЛАНТУ...И ВСЕХ ЦВЕТОВ... НАМ...
НИКОГДА НЕ СОБРАТЬ У НОГ ТВОИХ...А...Я... ТОЛЬКО ЛИШЬ...
МОГУ...ПОЛОЖИТЬ К СВЯТОМУ ТАЛАНТУ...МАЛЕНЬКУЮ...
ОДНУ... РОЗУ...ЦВЕТОВ...ЛЮБИМЫХ... ТВОИХ...


Рецензии