Мы чтим и помним этот день

Пришёл опять на землю май.
Всё так же, как когда-то было:
Весенней жизни кутерьма
Над некогда землёю стылой.

Она оттаяла, цветёт,
И радует глаза и душу,
И праздник по земле идёт,
Глубокий сон её нарушив.

Гремят салюты там и тут,
Взрывая тишину над нами.
Парадом воины идут,
И гордо полыхает знамя.

В одном строю сошлись и дед,
И внуки, правнуки героя,
В боях добыл он блеск Побед,
Стоял за Родину горою…

Опять весна. Цветёт сирень.
Всё так, как в мае сорок пятого.
Мы чтим и помним этот день –
Счастливое число – ДЕВЯТОЕ!


Рецензии