Орёл большого габарита

   Пародия на стихотворения Галины Ленковой 2 "Сон в новогоднюю ночь" и "Осенняя диета. Про кота."

Ломился новогодний стол,
На одного накрытый.
Чего я только не нашёл!.
"Печальна и сердита",

Хозяйка милая сидит,
Овсянку доедая.
Ей даже молоко вредит -
Диета, мол, такая.

В душе, я знаю, ждёт она
Пельмешков со сметаной...
Встречает Новый год страна,
Она же - очень странно -

Мечтает журавля поймать
За хвост - она орлица!
Объелся я, решил поспать,
Да только вот не спится:

"По ящику" бокалов звон.
Я вижу сон размыто:
Как будто я - орёл, но он
Большого габарита.

Проснулся вдруг - мне не забыть
Всю жизнь картину эту:
Съев полтортА, хозяйка спит-
Забыла про диету!

"Я серебристый славный кот",
Всегда накормлен, в ласке.
"Хозяйка у меня живёт",
Наш габарит - как в сказке!


Рецензии
Спасибо за стихи! Мне было интересно!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   02.05.2019 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Вот, ищу себя в пародиях, обладая смешливым нравом...

Зинаида Михалицына   02.05.2019 18:58   Заявить о нарушении