Живучесть
а к ночи в сад и сам мороз явился.
Мороз зелёной травке удивился,
тому, что так беспечен человек.
Его не ждали. И мороз смутился:
живое жадно ждёт тепла и нег,
вода уже вернулась в русла рек...
Во времени, видать, он заблудился.
Оставив в бочках ледяной покров,
мороз к утру в тумане растворился,
не навредив тому, кто был здоров.
Лишь тот, кто расцвести поторопился,
вернулся в царство вечных грёз и снов:
для жизни на Земле он не годился.
Свидетельство о публикации №119043002023