Первое Мая...

***
Я помню красные знамёна, отца и мамочку своих,
На площадь майские колоны, стекались с улиц городских,
И чтобы было лучше видно, отец взял на руки меня,
Я навсегда отца запомнил и «Шипр» и запах табака!
***
А мама в платьице нарядном, от счастья радостная вся,
С моим отцом шагала рядом, меня за пальчики держа,
Мне было лишь четыре года, но сущность Мая понимал,
И я, повизгивая в восторге, флажочком маленьким махал!
***
Иссяк колон поток текущий,  утихла музыка и гам,
Народ спешит скорее к дому, к накрытым праздничным столам,
А дома музыка играет и вся семья большим гуртом …
Отец обычно начинает, а мелюзга  за ним потом!
***
Я помню красные знамёна, отца и мамочку своих,
На площадь майские колоны, стекались с улиц городских,
И ностальгия по былому меня захлёстывает волной…
И Май, и мамочку и папу я вспоминаю со слезой!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Только хорошее в душе остается,
И от воспоминаний чаще сердце бьется.

Надежда Плюснина   30.04.2019 16:29     Заявить о нарушении