Кто знает?

Кто знает,
Что жизнь уготовит другая?
Кому -то бы душу сменить не мешает
И память добавить,
А может урезать,
Но каждому нужно сердечности врезать,
Чтоб сердце бездонное было,
Как бездна,
И гадости в нём чтобы не было места -
Сейчас же так много людей бессердечных,
Каких -то убогих -
Душою увечных -
Вся жизнь их в одном заключается только -
Побольше нажить,
Чтоб добра было столько,
Что каждый бы мог удивиться такому,
И позавидовать "счастью" большому,
Да мало ль придурков,
И разных уродов,
Что душу свою продают,
и свободу -
С пустою душой,
Но с мошною громадной
Живут,
Но по сути над златом тем чахнут ..,
Кто знает,
Что жизнь уготовит другая -
Быть может опустит на дно,
Прозябая
Залезет в помойку, чтоб в ней покормиться -
Судьба мстит частенько -
Когда разозлится?!

©Наталья Анищенко апрель 2019


Рецензии