Не могу уснуть...

Закрыв глаза, я не могу уснуть,
Твое лицо я вижу беспрестанно,
И мысли быстрою рекой ко мне текут,
И будоражат о тебе воспоминанья.
 
Виной тому твои глаза
И удивительная нежность,
И капли слез, как капельки дождя,
Стекают по щекам, мольбе моей невнемля.
 
Я вспоминаю все: от наших первых встреч
До самых-самых дней последних
Своих стихов, воспламенявших речь,
Вобравших глубину, мне чуждую доселе.
 
Я сознаю, что я дышу тобой,
И сердце отдаю, вложив в твои ладони,
Тобой живу, сверкающей мечтой,
Прося в награду только быть с тобою.


Рецензии