То теплый ветер, то на лужах лед
И все сильней брожение в природе.
И ходит неуверенный народ
Не верящий ни власти, ни погоде.
Пошел разводами, казалось прочный лед,
Но силы нет – в реке иссякли воды.
И краем льда опасливо бредет
Ловец удачи родом из народа.
Зачем же клясть родимый с детства край? –
Ты вологодский более, чем русский.
Твой прадед здесь родился невзначай
От корня что зовется финно-угры.
Закончится в природе забытье,
Снега и стужа осень одолеют.
У очага домашнего тепло
Тебя с семьей зимою обогреет.
Не забывай родительских корней.
Не присягай на верность супостату.
В домах тобой забытых деревень
Горит огонь, что грел отцов когда-то.
30.10.2014 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119043000194