Папарацци

На газонах - показалась травка:
Это чистит пёрышки страна!
Я свободна, как Татьяна Навка,-
И, как Навка, временно одна...

В жизни все - как дважды два - четыре:
Дом - работа. Туса в выходной.
Зажигаю, как звезда в эфире!
Только стало холодно - одной.

Я - царевна. Крашеная фифа.
Кукла Барби - ноги от ушей.
Где же вы, султаны и халифы,
Дипломаты - или атташе?

Бог бы с вами, чудо - дипломаты!
Просто - нужен кто-то для души.
На работе - все давно женаты;
В тусе - болтуны и алкаши.

Всем повадно - верить и влюбляться,
Без семьи, кредитов и долгов!
Прохожу одна, как папарацци,
Семь печальных Дантовых кругов...

Здесь весной - раскрасили газоны,
Разбежались лужи - ручейки.
Где же Он, любимый и влюблённый,
С предложеньем сердца и руки?

Нет как нет! И нечего стараться!
Женская везуха - коротка.
В этой жизни - все мы папарацци,
Будто бы живем исподтишка...


Рецензии