29. 04. 2019

На землях древних, в рощах дальних,
В густых лесах волшебных древ
Волчица белая искала
Себе сестру из мудрых дев.
 
Минуя годы и столетья
И не найдя себе родную,
Волчица клич пустила в ветер,
Что не нашла себе такую.
 
В пучине грусти пребывала,
Лежала, вздохами живя,
Себя жалеть уж перестала,
Привыкла быть всегда одна.
 
Надежды нет уж, только ночью
Смотрела в звезды и покой.
Вздохнув, закрыла свои очи,
Вдруг слышит: "Я ведь здесь, с тобой.
 
Меня искала?" -  Волк отпрянул.
Зачем шутить над бедным зверем?
Но голос вновь твердит упрямо:
"Я не уйду вовек, поверь мне."
 
И вот предстало взору чудо:
На поле, застланном цветами,
Из темноты, из ниоткуда -
Олень с железными рогами.
 
- Зачем ты здесь? - Пришла к тебе я.
- Звала я не тебя, сестру.
- И я пришла. - Ты шутишь. Племя
Ты не моё. - Не по нутру.
 
Тебе моё, возможно, тело.
И изменился облик вмиг.
- Я не олень, всего лишь дева.
То был лишь мой животный лик.
 
Волчица, медля, тоже встала,
И, повернув вокруг себя,
Девицей тоже мигом стала.
-Ну что ж. Да, человек и я.
 
- К чему смотреть на наши лики,
Коль одинаковы внутри?
- А одинаковы ль? - На пике
Душевной боли мы одни,
 
Дай руку, прикоснись и вспомни,
Что были вместе мы всегда.
- Мне боязно. - Поверь, припомни.
И вот протянута рука.
 
Ладонь в ладони, светом звёздным
Союз сестёр в них озарен,
Он дал начало новым веснам
И лета дух запрятан в нем
 
С тех пор прошли года и зимы,
Сменяли ночь и день друг друга,
Но до конца земли и мира
В олене знает волк подругу.


Рецензии