Полосатый мир
Чистит перешки весна!
Есть луна на дне колодца,-
Пусть не всем она видна!
Распахну пальто пошире,-
В перерыв пойду гулять.
Дважды два у нас - четыре;
А всегда хотелось - пять.
И работа не годится,
И не так идут дела.
Отражают те же лица -
Манекены - зеркала.
Наплевать! Пройдусь по Мытной -
До бульварного кольца.
Закушу лепёшкой сытной,-
Будут щеки - в пол-лица!
Прогоню хандру и скуку,-
С ними мне - не по пути!
И прохожий - даст мне руку -
Через лужу перейти...
По Никитском бульвару,-
Пробежимся налегке!
Люди примут нас за пару,-
Только так: рука в руке...
И пускай народ смеётся,
Что знакомы - два часа!
Есть луна на дне колодца;
Мир, как зебра, полосат...
Свидетельство о публикации №119043001906