Ах, мама, мама, что же ты ругаешься?
Так нелегко быть сыном у тебя.
Ты все коришь за лень, за опоздания,
За беспорядок в собственных вещах.
Да, я такой, права ты без сомнения —
Могу в «художку», в школу опоздать,
Вещей потери длятся бесконечные —
Конечно, есть причины отругать.
Но, мама, мы с тобою так похожи —
Я тоже без сомнения красив.
Я, как и ты тянусь к познаньям тоже
И даже в спорт влюблен я, как и ты.
А ты, да ты же просто отражение
Моей души широкой и простой,
И творческой души притом заметь же,
А не какой-нибудь незначащей, пустой.
А что касается привычки к опозданиям —
Так это нас немножечко роднит.
Ведь даже, как родитель на собрание
Ты опоздала - так история гласит.
29.11. 2013 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119043000019