Лиловые чернила

Я вчера - такое дело -
Убиралась - и нашла -
Пачку писем пожелтелых
В дальнем ящике стола.

Соловьи на кипарисе,
И над озером - луна.
Тонкий почерк. Пачка писем.
Золотые письмена...

В век компьютера и цифры -
Проще сляпать СМС!
Тайка слов - как тайка шифра,
Донесённого с небес...

Цвет чернил - слегка лиловый.
Драгоценные слова.
Вот бы мне - родиться снова -
В век земного волшебства!

В век - шитья и кринолинов,
Сложных вальсов - и манер.
Д’Артаньянов, Лоэнгринов,
Что предложат руку мне...

А пока - долги, работа,
Бестолковая семья.
Тема сказок дон-Кихота,-
Как обычно, не моя!

Путь мой - прям и независим:
Муж - и старая свекровь.
Дальний ящик. Пачка писем.
Беспризорная любовь...


Рецензии