божий суд

БОЖИЙ СУД
Перед иконою клянусь, –
Христос поведал мне намедни, -
Пришли антихристы на Русь
И в душу каждому залезли.
   И извратился человек,
   Идет не в церковь, а в притоны,
   С деньгами множество калек
   Нахально лезут на амвоны.
И силу сатана вкусил,
Вокруг безумные примеры.
Бог искушенье допустил,
Чтоб вылезли на свет химеры.
   И проявился мир земной,
   И обозначилась вся нечисть.
   Пошёл на брата брат войной,
   И мать своё дитя калечит.
Но близок - близок божий суд,
В Иософатовой долине…
(Да, вот уже и стул несут…)
В руках судьи вердикт отныне…


Рецензии