Колокола любви
Я не пьян, и я не болен.
Нет бабла - одни расходы.
Звон пасхальных колоколен.
Каблучки по тротуарам.
Шум московского трамвая...
Нам любовь - даётся даром:
Настоящая, живая!
А по улицам - принцессы
Носят фирменные шмотки.
Сплетни - двигатель прогресса -
В поднебесном околотке.
Ставок нет,- а я рискую!
Каждый здесь - за что-то платит.
Мне бы - вычислить такую,
От которой дух захватит!
Подыщу себе - работу,
Угол старенькой квартирки.
Чтоб с субботы до субботы -
Зашивать в карманах дырки...
Это завтра. А сегодня -
Я умён и независим!
В мире - нет меня свободней -
В золотой московской выси.
С Ней придут - земля и небо,
И пасхальный звон весенний...
Без любви нам, как без хлеба,-
Говорил Сергей Есенин.
Свидетельство о публикации №119043001892