Волшебная свирель

Марта нет. Весна в развязке.
Во дворы - пришёл Апрель.
В детстве - мне читали сказки -
Про волшебную свирель...

На горошине - принцесса.
Отлежала все бока...
Сказки - нонсенс для прогресса:
Цифра держит мир в руках!

Сор житейских неурядиц,
Недомолвки и грызня...
Дайте сказки, Бога ради,-
И свирель спасёт меня!

Нашумели, налюбили,
Намели житейский сор.
Пили - ели, жили - были:
Не сложился разговор!

В общем, скучно: дом - работа;
Непонятные дела...
До субботы. А суббота -
Одинока и светла...

Ни с любовью не сложилось,
Ни семья не задалась.
А свирелька - Божья милость -
Возле сердца прижилась...

Каждый год - лежу в больнице.
О наследстве разговор.
Те же сплетни, те же лица;
Бытовой житейский сор...

Но на тонкой акварели,
У больничного окна,
Силуэт моей свирели -
Пишет девочка - весна...


Рецензии