Мы судим, осуждаем...

Мы судим, осуждаем –
Тем грешим…
И в радости обмана пребываем.
Но о спасении души совсем не знаем,
Слепцами к прелестям спешим,
О них всю жизнь свою мечтаем,
Так пропадаем!

Наш путь становится –
Опасным…
Дорогой той любви все лишены,
А в осуждениях своих обречены,
Хотя живем как будто бы прекрасно,
Так бесом наша душа ловится,
Во тьму готовится!

Так не суди, не осуждай –
При этом…
Тогда Господь в падении спасет.
Не верь тому, кто сладостно поет,
Его хвалебным ласковым куплетам,
Он уведет во грешности на край,
Не в рай!

Мы судим, осуждаем –
Тем живем…
Не замечая, что пред нами пустота,
И то, что жизнь наша не чиста,
С тем багажом к спасению идем,
Душой своей болезненно страдаем,
Яд выпиваем!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год


Рецензии