Не отпускай меня, апрель,

Не отпускай меня, апрель,
В земную суету!
Моя весенняя свирель,
Останься на посту!

Не отпускай- во власть вражды,
Расчетов и потерь!
В мои веселые сады-
Открой немую дверь…

Меня кусают- я молчу,
Как простодушный щен!
Изобрету-и получу-
Лекарство от измен.

Добраться до дому-легко:
Трамваем и в метро.
Любовь- как связка узелков,
Запутанных хитро…

Мне огорчаться - не с руки.
Дом-офис. Стол. Постель…
Пусть Мойры вяжут узелки,
И плачется свирель

А если сердце от любви-
Запуталось вконец,-
Сдаваться глупо: се ля ви!
Апрель. Привет Весне!


Рецензии