Луна и грош

Сорок раз вокруг ноги,
Лезь, портянка, в сапоги!
Абсолютно непонятно,
Кто друзья, и кто - враги.

Снег повадился с утра:
Март - капризная пора!
И на солнце видят пятна.
Не тушуйся: жизнь - игра!

Все путём! Весна придёт!
Разобьёт ладошкой лёд.
Разбегутся маргаритки -
По газонам: взад - вперёд...

Я, конечно, не герой:
У меня - карман с дырой.
Ни портфеля, ни визитки.
У пальто - дешевый крой.

Ясно - я душой богат,
Хоть и прост на первый взгляд.
Есть луна на дне колодца,-
Пусть прохожие глядят!

Насиделись взаперти,-
Лучше в дом Весну впусти!
И весняночка найдётся -
Так, с которой,- по пути...

Станем вместе - на Страстном -
Голубей кормить пшеном...
Если есть луна колодце,-
Почему вокруг темно?


Рецензии