Это мгновенье прекрасное очень...

Это мгновенье прекрасное очень,
Но... Мир непрочен и как-то уж он
Стал в один миг подозрительно точен,
Словно и не был похожим на сон.
Я разрешаю, что только захочешь,
Только хохочет Судьба на до мной,
Может и Ты на до мною хлопочешь,
Сделав тот мир неприступной стеной?!
Но ведь сомненье - ступень для познания,
Что до терзанья - его череда
Правильным делает формирование
Мира того, но сознанье - беда.
Вот и Тебе моего разрешения
Явно ведь мало, а, может и нет.
Может, Ты ждёшь соизволения?
Может, Ты хочешь услышать ответ?
Что-то я долго терзаюсь в сомнениях,
Это мгновенье прекрасно уж тем,
Что разрешает побыть в сожалениях,
В сонме уж больно красивых дилемм.
Но... Мир непрочен и как-то уж очень
Всё подозрительней день ото дня;
Видимо, я даже в мыслях порочен,
Если заботит такое меня.
Ты попросила моё разрешение,
Явно заранее что-то решив,
Только усилив моё раздражение -
Впрочем, те мысли обычный наив.
Ну, а мгновенье - прекрасное очень ...


Рецензии
Для такой открытости, нужно много прыткости...🤷‍♀️

Бобрякова Елена   01.05.2019 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   01.05.2019 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.