Королевство детства
Напишу записку - ты меня пойми!
Пусть меня считают - недотрогой-злючкой -
Все обыкновенно: нелегко - с людьми...
Мы растём из детства. Мы - большие дети.
Маминой заботы - лучше не найти!
А теперь выходит,- мы за все в ответе.
Если виноваты - Господи, прости!
По Москве гуляет запах мяты в Марте;
Сократились ночи; удлинились дни.
И любовь, и ревность,- все на низком старте.
Приголубь, Веснянка,- или обмани...
Как мне быть с любовью, если нет квартиры;
Не во что одеться; некуда пойти?
Тощие карманы: я латаю дыры.
Неужели вправду - нам не по пути?
Растворю окошко: по ночам не спится!
Золотая мята - и глоток вина...
Есть журавлик в небе; есть в руках синица;
А такое чувство, будто я - одна.
Девочка - Веснянка, кони бьют копытом;
Мне бы - алый парус с белым кораблем!
Хорошо и прочно - в суматохе быта.
Только тянет в небо - вслед за журавлем.
Это наши дети - ангелы и маги.
В королевстве детства - больше нет войны.
Напишу три слова на листе бумаги:
Пусть прочтут - с обратной стороны Луны
Свидетельство о публикации №119043001722