Синица и журавль

Март. Ненастье и сумятица.
Есть - билеты «Столото»!
Я гуляю - в легком платьице,
В дерматиновом пальто...

Офис - дом. Зарплат не выдали.
Ноль прикида - се ля ви!
Неумелая, невидная,-
А хочу себе - любви...

Ни мычит весна, ни телится:
То дождя, то снега ждёт!
Счастье Золушки - безделица,-
Нас удача не найдёт!

Наглый шеф - смеётся - скалится:
Приглашает в кабинет.
Не москвичка, не красавица,-
Что ж,- на нет и судей нет!

Не беда! Пройдусь по улице;
Вдену пояс в пальтецо.
Пусть капризный март - не хмурится,
Пряча бледное лицо!

Где ни встречу ясноглазого -
Все дороги хороши!
Хворь любовная, заразная,-
Доберётся до души...

Или - выйти на начальника,-
Пацаненка завести?
Дальше - дело не в начальнике!
Подрастай, журавлик маленький,-
Выше солнышка лети!


Рецензии