Заросли крапивы за амбаром

Заросли крапивы за амбаром,
Выросла за лето трынь трава,
Чаю заварю тебе с чамбаром,
И скажу заветные слова,
Камни точат даже волны моря,
Разыщу косу, траву скошу
И скажу слова тебе простые-
О любви я больше не прошу,
Слезы лечат каменное сердце,
Обжигают руки лепестки ,
Но нашла коса моя на камень,
Сердце умирает от тоски,
Замирают робкие  минуты,
Стрелочки ночные торопя,
Ты нашел любовь себе  другую,(Повстречаешь ты себе другую),
А со мною ходишь,видно,зря.(А ко мне приходишь,видно,зря)
Слезы девичьи-роса,
Желтая Антоновка,
Косу расплетала я(Косы заплетала я)
Да свивала гнездышко,
Торопились мы с тобой
До утра остаться,
Ночь безлунною была,
Нам пришлось расстаться.*
Ах,подруженька Луна,
Как же я надеялась!
Парня повстречала я,
В наше счастье верилось.
Ах,подруженька Луна,
Так светило Солнышко!
По любви свивала я   
Ласковое гнездышко.
Ах,подруженька Луна,
Куда закатилась?Наше счастье на заре
Как хрусталь разбилось!
-----
*Торопились мы с тобой до утра расстаться,Ночь безлунною была,Ты не смог остаться


Рецензии