Горчит коктейль души...

***

Горчит   коктейль   души,  намешанный  в  стакане,
Где  образы  войны  в  израненных  садах...
А  хочется  мечтать  о  звёздных  караванах;
О  лоциях  морских   и   дальних  берегах...

Уж  лучше  созерцать  жемчужные  камения,
Чем   кровоток  людской,  и  бутафорский  Рай…
Где  милость  –  это  ложь!..
А   правда,   лишь  –  презрение,
Для  тех,  кто  не  хотел,  и  натерпелся  в край...

Что  предлагают  нам  –   в смирении   продаться?..
Средь   "красных   фонарей"  и  толерантных  душ?!
Уж  лучше  наступать,  им  на  мозоли   в  танце;
А  жить  среди  родных,   где  в  первозданном  глушь…

И  не  читать  газет…   не   слушать   телешоу,
А   слушать   шум   дождя   и   говор  ветерка...
И   собирать  грибы,   и  радуясь  улову –
Стремиться  до  небес  в  полёте  мотылька.

Но,  и  молчать  нельзя,  когда   такая   свадьба...
И слёзы тихо лить  –  когда  планетный  шторм!
Когда   мозги   кипят,   и   разбежались   "братья"!..
А не пора ль опять  –   продуть  призывно  горн?

Услышав, "Будь готов!" –  перед  лицом  Отчизны,
Ответ  –   "Всегда готов!", как   клятва  на  века!
Кто  верен  до  конца,  тот  будет  и  до  тризны –
Хранить  в  душе  любовь  в  родные  берега...

30.04.2019 г.                БГВ


Рецензии
Горчит коктейль души, намешанный в стакане,
Где образы войны в израненных садах...
А хочется мечтать о звёздных караванах;
О лоциях морских и дальних берегах...

Прекрасно, Григорий, с тёплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   20.05.2020 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.