Петербург чеканит рифмы
Зарифмованы дворцы -
Монферана и Трезини
Нераскрытые ларцы.
Полнозвучная поэма,
Белой ночи полутон,
Бетанкура теорема,
Карло Росси, Камерон.
Сочиняя рифмы, ритмы,
Портик, шпиль, горизонталь,
За страницами страницы,
Камень, золото и сталь.
Не сказали, а пропели,
Начиная свой полет,
Воронихин и Растрелли,
Стасов, Вален-Деламот.
Над мостами канделябры,
То ли грезы, то ли сон
Штакеншнейдер и Ринальди,
Чевакинский, де Томон.
Петербург чеканит рифмы
Сталь Невы и неба сталь,
Твердокаменные мифы,
Портик, шпиль, горизонталь.
Свидетельство о публикации №119043001529