Жёлтый цвет к разлуке?

Как же долго нас убеждали,
Жёлтый цвет это к разлуке...
К неприятной измене в жизни,
Мол, цветы не берите и в руки.


Что не будет честности в доме,
Если дарят в нём те цветы,
Лепесточки которых жёлтые...
Ведь цвет тот к неверной любви.


Молодая была, да глупая...
Всё причины искала в цветах,
Хотя сердце печально сжималось,
Разве может быть в жизни так?


Пригляделась немного позже,
Жёлтый цвет в природе кругом:
Одуванчик, мимоза, солнышко,
Ведь наполнено всё теплом...


Разве может дарить разлуку
Цвет живительной красоты,
Что теплом сердца согревает,
Прогревая теплом мир души?


Показалась идея бредовой,
Отпустила её от себя...
Разве может сулить несчастье
Нежный цвет любви и тепла?


Даже после зимы холодной
Чего больше всего мы ждём?
Что появится ясное солнышко
Цвета жёлтого, с милым теплом.


Полюбила цветы я жёлтые,
Полюбила солнышка цвет...
Жёлтый цвет не виновен в разлуке,
Ничего в нём страшного нет!

Татьяна Добрая


Рецензии