А ночью лед ушел. К утру остатки льда

А ночью лед ушел. К утру остатки льда
Несло большой водой с каким-то вешним сором.
И мутная река стремительно текла
Под светло – голубым высоким небосводом.
В воде стоят кусты. В воде стоят деревья.
И берег невысок над уровнем воды.
- Но это не финал – журчат, в него не веря,
Струящиеся вниз веселые ручьи.
Какой простор реки! Какие крики чаек!
Еще совсем чуть-чуть - и старый теплоход,
Забыв про якоря, задумчиво отчалит
И, как ночные льды вниз к морю поплывет.
20.04.2013 г.
г. Вологда


Рецензии