Поём о войне 8 -2

    ЭХ, ДОРОГИ...
 
«Эх, дороги, пыль да туман,
Холода, тревоги, да степной бурьян.
Знать не можешь доли своей,
Может, крылья сложишь посреди степей.
                ***
Снег ли ветер, вспомним, друзья,
Нам дороги эти позабыть нельзя».

Песня «Эх, дороги...» полностью
 http://www.stihi.ru/2013/10/21/8316

        ***
И в Азии и в Европе
в злом прошедшем веке
пришлось много по дорогам
нашему солдату топать.

Постарели те, что шли
до Берлина, Токио...
Которые подросли,
те в «Афган» потопали.

И тому, кому в том веке
выпало по ним ходить,
тех дорог больших, смертельных,
никогда уж не забыть.

 Ноябрь 2013 


Рецензии