НЕ ЧЬЯ

Утро новый день рождает,
Шёлком кружева белья,
Кофе на поднос никто не ставит,
С добрым утром, девочка ничья!

Вечером вчера скучала, 
От обид мужских устав,
Аккуратно одеяло,
Под собою небрежно смяв.

Мрак вечерний всё объял,
Оградил от суеты,
Тусклый, жёлтый  бра ласкал,
Милые лица черты!

Он увидел в них  тревогу,
Женской непростой судьбы,
И заметной в небе Богу,
Чистой как слеза души!

В хрупкую смотрел снаружи,
В сильную  глядел внутри,
Укрощающую  стужу,
Что, страдает на пути!

Он ласкал и восхищался,
Грациозною мечтой.
Джентльмен, любить старался,
Охраняя сна покой!

Жаль, что неживой мужчина,
Славный друг в углу торшер,
Непохож на гражданина, 
Что принёс несвеж эклер.

Тот, не видит красоты,
Что светильнику подвластна,
Он наместник слепоты,
Баловень судьбы напрасный.


Рецензии