Колядки
Кто-то вновь стучится в дверь.
Но, а я играю в прятки…
Хочешь, верь или не верь.
Раз стучится, два стучится -
Видит дома никого.
Вниз по лестнице помчится -
Я назад зову его.
Он, в руке с большим пакетом,
Поднимается ко мне.
Сыплю я ему конфеты -
Весь горит он, как в огне.
На лице мальчонки - радость!
В глазках черных огоньки!
Он, взахлёб, увидев сладость,
Начал мне читать стишки.
Я его благодарила и
За фруктами пошла.
Двери вновь, когда открыла,
Его больше не нашла…
Вот такие вот колядки,
Происходят в рождество.
Кто и с кем играет в прятки? -
Праздник это - торжество!
Свидетельство о публикации №119043001275