Как укротить огонь? И как остановить?

А за "Амуром " - дым ...
     И сопки все - в дыму ...
Огонь вновь где - то всё
     живьём - уничтожает ...
И всё подвластно там ,
     ему лишь одному ,
Он - так жесток всегда
     и жалости - не знает .

А сколько уж всего
     им - уничтожено ?
Нам телевизор  - те ,
     потери объявляет .
А пламя - всё живёт
И не побеждено .
Оно : то - здесь , то -там
     из искры - оживает .

И как от тех стихий ,
     жутчайшего - огня ,
Нам на Земле - спастись ?
Уже никто - не знает .
Кромешный холод , страх -
     на сердце у меня .
Огонь - он нас сильней !
     И силой - побеждает !

       2019 г.


Рецензии