Не опасайтесь перемен

Не бойтесь, люди, перемен.
Они всегда – движенье жизни
И важный для души момент.
Встречайте их без укоризны.

Лежачий камень мхом оброс.
Он глух, и слеп, и обездвижен.
От всех накопленных корост
Как будто на весь мир обижен.

В движеньи - жизнь и красота.
В движеньи – сила и здоровье.
И лишь вперёд летит  мечта.
Доверься ей, живи с любовью.

Дорога вдаль ведёт и вверх.
Она зовёт и окрыляет.
Чем больше за тобою вех,
Тем жизнь сильнее удивляет.

И краски жизни дарит нам,
И радость, и моменты счастья.
За зимушкой идёт весна,
За летом – осени ненастье.


Всех ярким солнцем ослепит
Пришедшее к нам бабье лето.
На стих и песню вдохновит
И музыкантов, и поэтов.

Не бойся в жизни перемен.
Страх для души – и смерть, и тлен.


Рецензии