День Победы

За окнами пылает майский день.
Слышны оркестра дивные напевы.
Но той войны зловещей- тень
Осталась в новых поколениях!

Живой рекой по улице идут
С портретами отцов ,любимых дедов
Потомки тех,что память берегут,
И  в сердце носят славную Победу!

Они,как прежде,молодые
С надеждою на нас глядят,
А мы,живущие,родные
Запечатлели этот взгляд.

Немало лет прошло с тех пор
Со дня той памятной Победы,
Но в забытьё не унесло
Всех тех,кто вынес эти беды!

Салютом небо озарилось,
Мелькают звёздочки во тьме.
Но как же хочется,чтоб сбылись
Надежды Мира на  Земле!




 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.