Когда обида душу рвёт на части...

Когда обида душу рвёт на части,
Сжимает крепким ободом в висках,
Летаешь мотыльком в бесовской власти,
С собой совсем никак ты не в ладах.

Бессонница приходит осторожно,
Забрав к себе остатки прежних сил,
Мороз такой идёт, скользя  по коже,
Что, кажется, весь белый свет не мил.

Такой должна быть жизнь, на самом деле.
Хорошее приходится терять.
Струной тугой, как будто на пределе,
Чтоб лучше её тонкости понять.

Приму судьбу пусть с капельками боли,
Чтоб пресною не стала жизнь моя,
Прожив её с надеждой и с любовью,
Понять хочу все тайны бытия.

30.04.2019


Рецензии