Размышления

Шестьдесят… Это много лет? Мало?
Не пора ль подвести мне итог?
Размышлениям время настало,
Но смогу ли найти нужный слог?

Словно вихрь пролетел по страницам,
Разметав жизнь на "то" и "не то".
По мгновениям, малым крупицам
Соберу, вспомнив всё  "от" и "до".

"День был тёплый…", – мне мама сказала.
Март в затылок дышал февралю.
Громкий крик из родильного зала
Известил: "Я пришла! Всех люблю!"

Жизнь сводила с людьми, разводила,
Но виню ли кого в том? Едва ль…
От любви ослепительной силы
"Умирала" не раз и не два.

Отодвину подальше я старость,
Шестьдесят лет ещё не предел!
Сколько б времени жить ни осталось,
Ждёт великое множество дел!   


Рецензии