Ужас в ночи

Проглотив холодный ужин, улеглись семейством спать.
С драгоценным, пьяным мужем, на полуторку кровать.
Было жарко, было тесно….  Расположились вальтом.
Муж уснул, а я известно, засыпать могла с трудом.

На ржавеющей кровати, в тёмной комнате втроём.
Вся семья большая в хате… «Надо б что-нибудь своё» -
Размышляя, задремала….  Разморило… Слышу – стук!
«Ночью?  Гости? Места ж мало!?»  Тень мелькнула в спальне, вдруг.

У двери сидел котёнок.  Мысли… - «Но, откуда он?
В доме маленький ребёнок?!»  Тут раздался дикий стон.
Вижу, крохотный зверёнок стал расти не по часам.
«Мяу.!» - голос его звонок, дыбом шерсть – вот чудеса!

Глаз горит и мечет стрелы, зубы острые стучат.
Я от страха одурела…  Попыталась закричать,
Но, как - будто онемела. Мужа в бок: «Эй! Хватит спать»
Всё трещало и скрипело.  Муж храпел… «Твою - то мать!»

Кошка явно свирепела… «Боже! Надо как-то встать»
Вдруг, сковало… «Вот так дело?!» - Зверь метнулся на кровать.
Он давил, а я хрипела, грыз, кусал, царапал грудь…
Не могла владеть я телом, даже пальцем шевельнуть.

Мысленно молила Бога: «В чём же грех мой пред тобой?»
«У тебя своя дорога, а мужик твой, будет мой» -
Прошипев, зверюга, слезла, бросив молнии огня,
Отдаляясь в миг исчезла, злобно рыкнув на меня.

Я как – будто провалилась… Слышу вдруг, звенит звонок.
Утро.  «Может, всё приснилось?» - не могла никак взять в толк.
Встала.  Ставни растворила. Свет ударил по глазам.
Тело всё ещё знобило, на груди сочился шрам.


Руки в ссадинах, укусы, след кровавый от когтей…
«Надо б мазь купить от гнуса, от не прошенных гостей»
Дочка мило улыбалась, утопая, в сладком сне.
Муж сопел. «Какая жалость?» - не спалось одной лишь мне.

Вновь легла. Перекрестилась, растворившись, в свете дня.
И внезапно отрубилась…  Крепкий сон сморил меня.
А во сне всё та же кошка…  Смотрит, глаз огнём горит:
«Поживи ещё немножко» - и с сарказмом говорит,

Пасть, скривив свою в улыбке: «Мне не веришь? – чепуха!
Муж любимый твой – ошибка» - и смеётся: «Ха-ха-ха!»
Я проснулась, огляделась…  Спит хороший, дорогой.
С той поры всё завертелось…  Летом муж ушёл к другой.


Рецензии