Порой... мы словно в ресторане

Порой...
Мы словно в «ресторане»,
Где БОГУ,
Роль официанта отвели.

И ждём,
Когда «заказанное» нами
Без лишних
Разговоров «принесли»

И хочется,
Всего, всего... побольше.
Ведь ОН и САМ сказал:
«Проси...»

И даже объяснил,
Что «счёт» - оплачен...
За ВСЁ ОН -
ЖИЗНЬЮ заплатил.

Да - это так.
ЛЮБОВЬ ЕГО на веки.
ОН ХОЧЕТ нам
Отдать весь мир...

Вот только забывать,
Не стоит всё же,
Что БОГ служа нам -
Все же, ГОСПОДИН.

Когда просить...
По ВОЛЕ ЕГО будем,
ОН ДАСТ,
Как обещал. Настанет срок.

Но - знай...
Что в ПРАВИЛЬНОЕ время,
А не тогда
Когда нам «хочется» и всё...

ОН предложил ЗАВЕТ...
А это значит,
Есть БОЖЬЯ часть,
И есть моя...

Я ВЕРЮ -
К ГОСПОДУ взывая.
И из ЛЮБВИ -
Стараюсь ПОСЛУШАТЬСЯ я...

А ОН...
И РАДОСТЬЮ наполнит,
И СВЕТОМ изольется
В жизнь мою...

Я просто
БОГУ ДОВЕРЯЮСЬ...
ОН знает лучше,
В чём мой «плюс»

ЕМУ важнее -
Мой характер.
Важнее взращивать
СВОЮ - ЛЮБОВЬ...

Не просто
Дать - БЛАГОСЛОВЛЯЯ,
А чтоб, сосудом
Становилась вновь...

Не для своих 
Амбиций, желаний.
ЕГО - отображая
Каждый миг...

Поэтому...
Так часто в «ресторане»
Нам преподносят,
Что мы не хотим.

Но ТО, что будет нам полезно.
Для духа, тела и души.
Так дай нам БОЖЕ видеть это...
И искренне - за всё БЛАГОДАРИТЬ.


Якимова Любовь
29 апреля 2019 г.


Рецензии
Замечательные стихи!!! Счастья и удачи Вам! С Майскими праздниками!

Станислав Пенявский   03.05.2019 07:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Станислав :)
Вам также поздравления... и успехов в творчестве...

С Уважением, Любовь.

Якимова Любовь Северская   03.05.2019 07:22   Заявить о нарушении