ЖКХ

Дорогая коммуналка,
Расскажу, как мне вас жалко!
Может быть честной народ
Тоже вас жалеть начнет.

Основное ваше зло_
Это зимнее тепло!
Чтобы воду разогреть
Надо сильно попотеть!

А дойдет до батарей-
Тут ее хоть снова грей!
Ваше топливо- мазут.
Ведь другого нету тут.

А обещанный нам газ,
Не дошел в который раз.

Трубы ржавые, гнилые,
Удержать напор нет сил!
Потому что эти трубы
Царь Горох еще ложил!

А аварии на трассе
Устраняете пока,
Согревают атмосферу
Нам фонтаны кипятка.

А за эти все фонтаны
Платят люди из кармана!
Все в расценки нам войдет-
Государство ж не дает!

Те же самые проблемы
И с канализацией.
Только там побольше вони,
Да погуще фракции.

И когда на очистные
Приплывает то г-но
В паре старых ржавых баков
Очищается оно.

Вот в халатике с пробиркой
Появился лаборант.
Взять без химии анализ-
Это, знаете, талант!

Реактивов надо много,
Чтобы нормы соблюдать.
Только спонсоров не видно,
Кто бы мог нам это дать!

А ремонтная бригада
С утреца приняв на грудь,
В неочищеных отходах
Не позволит утонуть!

Да бывает, выпивают.
Да и кто сейчас не пьет?
Хорошо б набрать непьющих,
Да непьющий не пойдет!

То колодец засорился,
То не выдержал насос,
Каждый день аврал какой то,
А зарплата с гулькин нос.!

Прирастает население,
Позастроилось село.
А хозяйство коммуналки
С века прошлого пришло.

Вечный кризис в государстве,
Помощь неоткуда ждать.
А дадут, так разворуют-
Нам ее и не видать!

В общем все у нас как прежде.
Повторяется сейчас:
Мы не любим коммуналку,
А она не любит нас!

     29.07.2017г.


Рецензии
Взаимна эта наша нелюбовь.)))

Вера Прокопалова Графоманя   10.05.2019 11:10     Заявить о нарушении