Под барабанами дождя

Мне кажется, общаясь в интернет,
Друзей я обретаю и подруг.
Но, как – то счастья в этой жизни нет.
Лишь валит с ног хронический недуг.

И жить все стали лучше, и сытней?
И на диван, отвесив животы,
Мы потерялись в списке новостей.
И не с кем даже перейти на «ты».

Картинки, ролики, загрузка на ютуб.
При деле вроде бы, да что тут говорить!
В развалинах стоит сгоревший клуб.
Рожать не модно, модно хоронить.

Достиг чего? Предела высоты?
Ты можешь даже что-то объяснить!
Так бьются капли, тикают часы.
Куда идти? Кого ещё любить?

Свобода, говорят, вне этих стен.
Чужие мысли, словно дань свинцу.
Лишь в этой череде сплошных измен.
И эта маска приросла к лицу.

Я мог давно себя уговорить.
И мог бежать по жизни марафон.
Жаль, без любви, порой паршиво жить.
Ты отдал всё, и сел в пустой вагон.

Лишь снова кошка, словно душу лечит.
Мяучит? - Нет! Уже давно мурлычет.


Рецензии