Сон
Суета и заботы…
Много важных моментов,
Самой разной работы.
На постель свою рухнул,
Словно птица подбитая
И забыл, что на кухне
Вся посуда немытая.
Пробежался по стенам
Затуманенный взор,
И я вышел из плена:
Погрузился я в сон.
Вот иду по тропинке,
И повсюду-луга.
Будто бы на картинке,
Очутился вдруг я.
А вокруг лишь два цвета –
Зелень и синева.
Окунулся я в лето –
Но была ведь зима?
Размышляя над этим,
Я продолжил свой путь.
Не нашёл я ответа,
И прилёг отдохнуть.
Появился, как в сказке,
Вдруг роскошный диван:
Как по чьей-то указке
С шумом с неба упал.
Он смотрелся ужасно
На обширном лугу.
Посмотрел я с опаской
И прилёг на траву.
Вокруг прыгала живность
И летали шмели;
Я почувствовал живость
И надежду вдали.
Я поднялся неспешно,
Горизонт оглядел,
И как будто с насмешкой,
Тяжкий гул прогудел.
Я опешил: «Откуда
Этот звук в тишине?»
Исчезать стало чудо,
Растворилось во мгле…
Я очнулся в постели,
За окном стоял шум.
«И какой день недели?»
Я не мог напрячь ум.
Оглядел я квартиру,
Было всё, как всегда
Свет далёкого мира
Не оставил следа.
Снова мрачное утро,
И холодный январь.
От заводов, как будто,
В небеса несёт гарь.
Но осталась надежда,
Та, что бы;ла во сне.
Всё не будет, как прежде,
Воцарился покой
на душе…
Артём Кузавка
5.05.2016
Калининград
Свидетельство о публикации №119043001067
Прошу прощения, что не ответил сразу, тогда было немного не до этого...
Впрочем, всему своё мнения...
За последние 24 часа понастрочил ещё стишков, загляните, пожалуйста ;) Посмеёмся вместе)
Артём Кузавка 01.08.2020 15:07 Заявить о нарушении