Встреча с ангелом

Позади меня море,
Подо мною песок.
А в душе моей горе,
Дуло смотрит в висок.

И нельзя уж исправить
То, что было тогда
Проще мне всё оставить –
Так решила судьба.

Больше нету печали,
Да и страх весь ушёл.
Всё решилось вначале.
Той дорогой ль я шёл?

Нет, похоже, не стоит
Раны мне теребить,
А оставить в покое.
Все ошибки простить.

Все мы люди – как люди;
То стоим, то бежим,
Словно рыбы на блюде
Мы порою лежим -

И не сдвинемся с места –
Не посмотрим вокруг.
Из единого теста
Мы с тобою, мой друг.

Всё, быть может, иначе
Представляется мне.
Мир нас всех озадачил,
Но не все на коне.

Кто-то ищет, страдает
И заходит в тупик;
Кто-то сильно желает
И восходит на пик.

Для кого-то ученье –
Не пустые слова.
Для чего нам терпенье?
Для чего голова?

Для чего нам все мысли,
Что сознанье даёт?
Просто думай, не кисни
Поток сам принесёт.

Выбор правильный делай,
Хоть ошибки возможны;
Помни то, что ты смелый,
Действуй же осторожно.

Но встаёт уже солнце.
Сил моих больше нет.
Про меня вы забудьте –
Даю дельный совет.

Жизнь меня поглотила,
Устоять я не смог,
Небо больше не мило…
Я готов отдать долг.

Да, со мной всё понятно
И достаточно слов!
Где ты ангел, мой ангел?
Приходи.
Я готов.


Артём Кузавка
2.05.2016
Калининград


Рецензии