Необычная причина радости

( зарисовка с натуры)

У радости причины разные,
Бывают очень необычные.
Свидетелем была недавно я
Такой причины исключительной.

Вот радость первая - рождение!
Ребёнок крепкий и немаленький.
Но тут же сразу - огорчение:
Его кишечник - с аномАлией.

И так, и сяк врачи стараются
Определить диагноз правильный.
Решить вопрос об операции
В ближайшие часы желательно.

За эти сутки стула не было -
Серьёзный признак патологии.
Сейчас ещё разок исследуем,
Хирургам создадим условия.

И вдруг! - ребёнок опорОжнился,
Из недр своих запасы выложил.
Вздох облегчения пронОсится -
Малыш и без хирурга вылечен.

Весь персонал реанимации
От радости в ладоши хлопает -
Не надо делать операцию
Едва родившемуся крошечке.

Наталия Михайлова 879
9 марта 2019г.


Рецензии