Аллах велик! кричали горы
Со всех сторон неслось:
— велик… -
Лежал парнишка за сугробом —
Один оставшийся в живых.
В солдатском стареньком бушлате,
В кирзовых рваных сапогах,
С видавшим виды автоматом
В еще мальчишеских руках.
Глядела смерть в глазницы окон.
Горящих танков стлался дым.
Застыл товарищ в смертной позе.
Затих товарищ командир.
Лежит далекая деревня
В родных заснеженных полях.
А он далек от жизни прежней
Смерть, как обыденность приняв.
13.01.2013 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119043000104