Безмерно скорбящим

В сосуд, наполненный до края,
Уже ни капли не нальешь ...
И это я осознавая,
Не понимаю, что ты ждешь?!

Живешь ты прошлым, пусть прекрасным,
Но вдаль ушедшим, в добрый путь,
И тешить чаяньем напрасным
Не буду. Ты его забудь!

Ты будешь жить сама с собою,
А коль попутчика найдешь,
Ты станешь не его женою,
Ведь он не прошлый, это ложь!

Ты будешь ждать, лишь повторенья
Прекрасных, может быть, минут,
Но с тем, другим, кто словно тени,
Кто там, где люди не живут.

Но есть тому альтернатива.
Для жизни надо принимать,
Того, с кем будешь ты счастлива,
И кто готов любить и ждать.

Мир дарит нам открытий чудо.
Поверь, есть счастье - не одно.
А тень к теням, живешь - так нужно.
Росток должно давать зерно!


Рецензии