Ничего не изменится

Ничего не изменится.               
Тишина всех сильней.               
Лишь шампанское пенится               
Чередой пузырей,
               
Отмеряя воздушные               
Знаки прошлых удач.               
Словно кони послушные               
И строптивый лихач.
               
Ничего не исполнится.               
Пролетели года.               
Во дворе ольха клонится               
Только вниз навсегда.
               
Облетевшие фантики               
Желторотых листков.               
Вся наивность романтики               
Развенчалась легко.
               
Никому не запомнится,               
Как и строчки стихов,               
Та соседская скромница               
Из нечаянных снов.
               
Только встречи случайные,               
Междометия фраз...               
Три записочки тайные               
И сверкание глаз.
               
Никогда не насытится               
Душ наивных ловец.               
Лишь разрыв увеличится               
Меж краями сердец.
               
Разбегутся гонимые               
Штормов пенных шары.               
Все напитки любимые               
Отойдут до поры.
               
Но один не забудется,               
Его страсть горяча.               
Кони точно потрудятся,               
Чтоб догнать лихача.
               
Ничего не изменится.               
Нет у страсти цены.               
Пусть шампанское пенится               
И бокалы полны.
               
Только завтра наставшее               
Скажет, был ли кто прав?               
И мы ляжем уставшие               
На ковер мягких трав.
               
Память будет куражится               
Над бессилием тел.               
И наверно окажется:               
Это все, что хотел.
               
И возможно исполнится               
То, что дремлет во мне.               
Во дворе ольха клонится.               
Дело точно, к зиме.   


Рецензии