Все уже доказано

Все уже доказано.               
И теоремы врут.               
Жизнь лентой перевязана               
Переходящей в жгут.
               
Пульс перепонкой гладкой               
Отметит каждый шаг               
Линованной тетрадкой.               
Но все порой не так.
               
Вильнет мечты видение               
Намеком из небес.               
Простым обманом зрения               
В ребро ударит бес.
               
Пересекутся линии               
Отчаянных дорог.               
Замрут деревья в инеи,               
Свой доживая срок.
               
Все понятые истины               
Учтут на небесах.               
И чуть седыми листьями               
Замрут на волосах.
               
Ведь все давно доказано,               
Проигран старый спор.               
Что сказано, то сказано,               
И кончен разговор.


Рецензии